COCINA PARA PRINCIPIANTES (4Días)

240.00 

DÍA 1

  • Crema de verduras según temporada.
  • Pisto tradicional con flor de huevo.
  • Berenjenas rellenas de boloñesa de pollo gratinadas.

DÍA 2

  • Tortilla de patatas clásica (dorada por fuera y jugosa por dentro) con salsa tártara.
  • Arroz meloso de gambones y berberechos.
  • Lomo de cerdo asado con salsa de champiñones portobello y boniato asado a las finas hierbas.

DÍA 3

  • Croquetas de jamón ( como las de la abuela ).
  • Lentejas pardinas con su matanza.
  • Bacalao donostiarra con verduras salteadas.

DÍA 4

  • Mejillones escabechados express.
  • Marmitako de bonito.
  • Carrilleras de cerdo al vino tinto con puré estilo Robuchon.
  • Flan de vainilla y su caramelo.

Técnicas empleadas ( tipos de cortes, cocido de marisco, limpieza de carne, limpieza de verduras, asado, estofado,emplatado ).
Elaboraciones ( escabeche, fumet, salsa de estofado ).

IMPORTANTE:

El calendario muestra la fecha de inicio del curso, recuerda que son 4 sesiones, repartidas en el mismo día de la semana del mes, si el primer día es un martes por ejemplo, las otras 3 sesiones serán los 3 siguientes martes del mes.

PRÓXIMAS FECHAS PUBLICADAS

09, 16, 23, 30 Octubre a las 19:00h para elegir este curso debes de hacer click en calendario 09 Oct (duración 4días)

08, 15, 22, 29 Enero a las 19:00h para elegir este curso debes de hacer click en calendario 08 Enero (duración 4días)

04, 11, 18, 25 Febrero a las 19:00h para elegir este curso debes de hacer click en calendario 04 Febrero (duración 4días)

( NO OLVIDES TRAER TUS TUPPERS )

Qué incluye el curso:
Comida/Cena + bebida + delantal del G de regalo.
Duración:
3 Horas aunque depende de lo dicharachero que sea el grupo
Como hacer la reserva?:
Elegir número de personas, día y horario (recuerda obligatorio elegir las 3 cosas)

* El calendario muestra las fechas disponibles más cercanas, pero tranquil@ todos los meses , a excepción de agosto hay cursos, eso sí vamos publicando de 3 en 3 meses.

PREGUNTAS FRECUENTES

  • Dirección? Puente la Reina 25 locales 1 y 2, 28050, Madrid ver mapa aquí
  • Que incluye el curso? Curso, comida o cena, bebida, delantal de regalo
  • Duración? Alrededor de 3 horas, dependiendo del grupo y de la temática.
  • Horarios? Fácil, haciendo click en la fecha deseada.
  • Conocimientos previos? No es necesario, nuestros cursos son para aficionados y el chef os guiará con calma.
  • Cambios y/o anulaciones? Puedes anular o cambiar tu reserva hasta 5 días antes del curso vía mi cuenta de la web o por email a cursos@elgustoesnuestro.es.
  • Celíacos o intolerancias alimenticias? No somos una escuela libre de alérgenos, ofrecemos más de 20 cursos, pero podemos tomar los cuidados pertinentes, si nos avisas en la reserva y llamas 1 día antes del curso/evento, pero no podemos adaptar todo el curso , lo mejor? preguntarnos.
  • Eventos privados? Sí, desde 10 hasta 70.
  • Entregáis las recetas? Sí, pero después del curso.
  • Caducan los Bonos Regalos? No, no caducan.1 curso significa 1 plaza, no seas cuco.¿Tengo que llevar algo al curso? Sólo ganas de disfrutar, el resto lo ponemos nosotros.
  • Si compro a mi nombre, puede ir otra persona? claro!!! al entrar tenemos un listado en el iPad con los nombres de los compradores, que no diga quién se lo regaló, y anotamos su email, para que le lleguen las recetas.
  • Niños? claro, a partir de 11 años si ya son maduros como para aguantar las 3h sin problemas, sobretodo cursos de día!, pero ante la duda llamarnos please.
  • Algo en el tintero? no dudes en contactarnos aquí

DESCRIPCION CURSO PARA PRINCIPIANTES

El objetivo de este curso es aprender, practicar y divertirnos, para ello, comenzaremos con técnicas de corte, utilización del cuchillo, elaboración de salsas madre, sofritos, adobos, fondos básicos, masas o cocciones entre otras muchas cosas.

A lo largo de 4 sesiones de 3 horas de duración aproximadamente (1 sesión cada semana), haremos recetas importantes de nuestra cocina mediterránea y os enseñaremos técnicas y trucos imprescindibles. Son clases totalmente participativas para que te vayas soltando sin darte cuenta.

Disfruta después del trabajo, degusta los platos realizados con una buena copa de vino y sobre todo desconecta y piérdele el miedo a cocinar mientras elaboras platos sencillos y adquieres seguridad en la cocina.