SUSHI Y MAS (1Día)

70.00 

¿Qué se cocina en este curso?

  • Arroz japonés, variedades
  • Shari. Cómo cocer el arroz
  • Sushi Zu o Awasezu (vinagre para sushi) y cómo se mezcla con el arroz.
  • Maki o sushi en rollos, se monta colocando el arroz sobre una lámina de algas nori secas
  • Uramakis, conocido como sushi del revés, difiere de las demás variedades de sushi porque el arroz está en el exterior
  • Nigiri, la variedad más consumida en Japón donde bola de arroz se trabaja para que adquiera forma oblonga y de otro ingrediente (generalmente pescado crudo o marisco) que se coloca encima
  • Yakisoba, una de las recetas más socorrida de la cocina japonesa, típico de puestos callejeros de comida rápida y una delicia para el paladar más exótico
  • Okonomiyaki, plato japonés muy popular, no necesita presentación, pero si no lo conoces, te sorprenderá, la tortilla japonesa más famosa del mundo!

Qué incluye el curso:
Comida/Cena + bebida + delantal del G de regalo.
Duración:
3 Horas aunque depende de lo dicharachero que sea el grupo
Como hacer la reserva?:
Elegir número de personas, día y horario (recuerda obligatorio elegir las 3 cosas)

* El calendario muestra las fechas disponibles más cercanas, pero tranquil@ todos los meses , a excepción de agosto hay cursos, eso sí vamos publicando de 3 en 3 meses.

PREGUNTAS FRECUENTES

  • Dirección? Puente la Reina 25 locales 1 y 2, 28050, Madrid ver mapa aquí
  • Que incluye el curso? Curso, comida o cena, bebida, delantal de regalo
  • Duración? Alrededor de 3 horas, dependiendo del grupo y de la temática.
  • Horarios? Fácil, haciendo click en la fecha deseada.
  • Conocimientos previos? No es necesario, nuestros cursos son para aficionados y el chef os guiará con calma.
  • Cambios y/o anulaciones? Puedes anular o cambiar tu reserva hasta 5 días antes del curso vía mi cuenta de la web o por email a cursos@elgustoesnuestro.es.
  • Celíacos o intolerancias alimenticias? No somos una escuela libre de alérgenos, ofrecemos más de 20 cursos, pero podemos tomar los cuidados pertinentes, si nos avisas en la reserva y llamas 1 día antes del curso/evento, pero no podemos adaptar todo el curso , lo mejor? preguntarnos.
  • Eventos privados? Sí, desde 10 hasta 70.
  • Entregáis las recetas? Sí, pero después del curso.
  • Caducan los Bonos Regalos? No, no caducan.1 curso significa 1 plaza, no seas cuco.¿Tengo que llevar algo al curso? Sólo ganas de disfrutar, el resto lo ponemos nosotros.
  • Si compro a mi nombre, puede ir otra persona? claro!!! al entrar tenemos un listado en el iPad con los nombres de los compradores, que no diga quién se lo regaló, y anotamos su email, para que le lleguen las recetas.
  • Niños? claro, a partir de 11 años si ya son maduros como para aguantar las 3h sin problemas, sobretodo cursos de día!, pero ante la duda llamarnos please.
  • Algo en el tintero? no dudes en contactarnos aquí

DESCRIPCION CURSO COCINA JAPONESA

La comida japonesa es un tipo de cocina saludable, original y cosmopolita.

Empezaremos con el ritual del preparado del arroz, la importancia del tipo de grano, cómo cocerlo, el aliño…, seguiremos con la mise en place de todos los ingredientes, tales como el pescado fresco, pepino, aguacate… y con todo ello recrearemos elaboraciones tan curiosas como Makis o Uramakis.

El objetivo es aprender la técnica de elaboración del sushi de manera práctica y fácil, reproducible en cualquier lugar o casa, para convertirte en un auténtico sushi man junior.

Nota: Todos nuestros pescados han sido previamente ultracongelados para su consumo en crudo y se encuentran libres de anisakis